• チケット購入方法トップ
  • 電話で予約(オペレーター)
  • 窓口で直接購入
  • ミューザWebチケット
  • その他プレイガイド

川崎市文化財団グループ 個人情報保護方針

Privacy Policy

川崎市文化財団グループ(公益財団法人川崎市文化財団、株式会社シグマコミュニケーションズ、サントリーパブリシティサービス株式会社で構成する共同事業体)(以下、「財団グループ」という。)は、ミューザ川崎シンフォニーホールの指定管理者として、施設利用やチケット購入、イベント等への参加、友の会入会や寄付の申込みなどホールの管理運営に関し収集し、利用する全ての、その個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」という。)を適切に保護することが重要であることを認識し、次の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  • 法令等の遵守

    財団グループは、個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及び川崎市個人情報保護条例等その他の規範を遵守いたします。

  • 個人情報の適正な収集及び利用目的の明示

    財団グループが個人情報を収集させていただく場合は、取得目的を明示し、適正な手段で収集します。また、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。

  • 個人情報の利用

    財団グループが個人情報を利用する場合は、その利用目的の範囲内で利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

  • 安全管理措置

    (1)財団グループは、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止する対策を講じます。

    (2)財団グループの役員及び職員やその業務に関わる者は、個人情報保護の意識を高め、法令及びこの方針を遵守いたします。

    (3)財団グループは、個人情報の利用を含む業務を第三者に委託する場合は、契約等によって業務委託先に個人情報の適切な管理を義務付けるとともに、指導・監督いたします。

    (4)財団グループは、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

  • 第三者提供の制限

    財団グループは、個人情報を事前の本人の同意なく、業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。ただし、法令の要請や裁判所、警察等公的機関から、正当な事由により開示を求められた場合は、本人の同意なく開示、提供することがあります。

  • 開示、訂正、利用停止等

    財団グループは、本人から自己の個人情報の開示、訂正、利用停止等を求められた場合は、関係法令等に基づき、速やかに対応いたします。

  • 苦情の処理

    財団グループは、個人情報の取扱いに関する苦情に対しては、適切かつ迅速に対応いたします。

  • 本方針の改定について

    財団グループは、本方針の内容を継続的に見直し、その改善に努めてまいります。

  • 問い合わせ先

    財団グループにおける個人情報の取扱いに関する問い合わせにつきましては、次にご連絡ください。
    お問い合わせ先
    川崎市文化財団グループ(ミューザ川崎シンフォニーホール経営管理課)
    TEL:044-520-0100(代表) FAX:044-520-0103
    URL https://www.kawasaki-sym-hall.jp

  • その他

    財団グループにおけるミューザ川崎シンフォニーホールの指定管理期間が終了した場合、財団グループは、川崎市又は川崎市の指定する者に対して個人情報を提供する場合がありますので予めご了承下さい。

わくわくミューザ こども向けイベント情報

ミューザ川崎シンフォニーホール

TEL044-520-0200

(10:00~18:00/土・日・祝も営業)

定休日:
年末年始12/29~1/3
保守点検日